Käsesahne-Torte

Foto 15.03.09 09 47 37

Das Rezept hab ich vor Jahren irgendwo im Internet gefunden

Zutaten:
– 250 ml Milch- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
– 35 g Zucker
– 50 g Butter

– 2 Pck. Topfen
– 6 Bl. Gelatine
– 2 Becher Schlagobers
– 150 g Zucker
– 1 EL Zitronensaft

für den Boden:
– 120 g Mehl
– 120 g Zucker
– 3 Eier

Zubereitung:
Aus den ersten 4 Zutaten (250 ml Milch, 1 Pck. Vanillepudding, 35 g Zucker, 50 g Butter) eine Creme kochen und zugedeckt auskühlen lassen.
Die 3 Eier für den Boden mit 120 g Zucker im Mixer schaumig rühren die 120 g Mehl unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 ° C goldbraun backen.
Gelatine in kaltem Wasser für 15 Min. einweichen, ausdrüchen und in 1/2 Becher Schlagobers auf dem Herd auflösen.
Den restlichen Schlagobers steif schlagen und mit Topfen, Zitronensaft und der ausgekühlten Puddingcreme verrühren. Zum Schluss die warme Gelatine dazugegeben.
Den Boden für die Form zurechtschneiden und die Topfencreme darauf verteilen.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Bei der Torte vom Foto hab ich zur Creme noch 2 Tuben rote Lebensmittelfarbe hinzugegeben.

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