LowCarb-Pizzateig

LowCarbPizza

Ein Rezept für eine Diät-Pizza (wenn mans nicht unbedingt beim Belag übertreibt)

Zutaten:
– 200 g Gluten (Weizeneiweiß, SeitanFix)
– 100 g (Hafer-)Kleie
– 1-2 EL Mehl
– 1 Prise Salz
– etwas Olivenöl
– 1 Pck. Trockengerm

Alle Zutaten mit Wasse (ca. 3/8) verkneten und 1 Stunde aufgehn lassen
Ausrollen, belegen und bei 180 ° 25 Min. auf der unteren Schiene backen

TK-Variante:
Der Teig eignet sich auch als Tiefkühl-Variante. Dazu einfach wie oben beschrieben den Teig herstellen, 15 Min. bei 180 ° C vorbacken, belegen und einfrieren.
Die tiefgekühlte Pizza bei 200 ° C 15 Min. fertigbacken und genießen.

20140103-233715.jpg

20140103-233724.jpg

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

css.php