LowCarb Apfel-Muffin

LC-Muffin

Wieder was Süßes für die Diät 😀

Zutaten (für ca. 12 Muffins):
– 3 Eier
– 1 Becher Hüttenkäse (200 – 250 g)
– 1 Apfel
– ca. 1 TL Zimt
– flüssiger Süßstoff (optional)
– 100 g Gluten
– 100 g Haferkleie
– 1 Pck. Backpulver
– 100 ml Wasser
– 3-4 EL gemahlene Wallnüsse

Zubereitung:
Ofen auf 170 ° C vorheizen.
Apfel schälen, entkernen, fein reiben und mit dem Eigelb, Hüttenkäse, Zimt, Süßstoff und Wasser gut mixen.
Gluten, Haferkleie, Backpulver und die Nüsse gut mischen und Löffelweise zu der Masse im Mixer geben.
Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Muffin-Teig auf die Formen verteilen und bei 170 ° C (Umluft + Ober/Unterhitze) 30 Min. backen.

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