vegane Cevapcici

veganeCevapcici

Foto: Cevapcici mit Linsen & geräuchertem Tofu und LowCarb-Brot

Zutaten Cevapcici:
– 1 Pck. Tofu (normal geräuchert oder natur, 250 g)
– 1/16 L Sojasauce
– 1/2 Zwiebel
– 1 Schuss Olivenöl
– ca. 250 ml Wasser
– 300 g Gluten (Weizeneiweiß, SeitanFix)
– 2 TL Paprikapulver
– 1/2 TL Paprikapulver
– 1/2 TL Currypulver
– 1/2 TL gemahlene Rosmarinnadeln
– 1/2 TL Cayennepfeffer

Zutaten Marinade:
– 2-3 EL scharfes Ketchup / Tomatenmark
– 1/2 TL Knoblauchpulver
– 1 TL Paprikapulver
– 1/2 TL Agavendicksaft (od. Honig)
– genug Sojasauce um alles gut zu verrühren

Zubereitung:
Die nassen Zutaten (Tofu, Sojasauce, Zwiebel, Olivenöl, Wasser) mit einem (Stab)Mixer fein pürrieren.
Die trockenen Zutaten (Gluten und Gewürze) gut vermischen und mit der Tofu-Mischung zu einem Teig kneten. Aus dem Teig ca. 15 Cevapcici formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Die Cevapcici für 15 Min. bei 200 ° C (Ober/Unterhitze + Umluft) vorbacken, mit der Marinade bestreichen und weitere 15 Min. fertig backen.

Hier noch 2 Fotos – einmal roh und einmal mit Marinade
Cevapcici_rohCevapcici_mit_Marinade

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

css.php