LowCarb Topfenkuchen (Schoko-Vanille-Banane)

LowCarb Topfenkuchen1

Ein schneller Topfenkuchen nur aus Eiweiß und etwas Fett

Zutaten:
– 1 Kg Magertopfen
– 5 Eier
– 20g Butter, sehr weich oder geschmolzen (Rama Culinesse)
– Süßstopff nach Bedarf
– 100g Whey-Protein
– 1 Pck. Backpulver
– 1 Prise Salz
Zubereitung

  • Den Backofen auf 165 Grad vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen
  • Magertopfen, Eigelb und Butter mixen. Das Backpulver mit dem Whey-Protein vermischen und zur Topfen-Eigelb-Butter-Mischung geben.
  • Zum Schluss den Einschnee unterheben und bei 165 ° C ca. 1 Stunde backen

 

Nährwerte pro Stück (bei 14 Stücke/Kuchen):
Kalorien: 134 kcal
Protein: 19,7 g
Fett: 3,9 g
KH: 4,7 g

LowCarb Topfenkuchen2

1 Kommentar

    • Martina on 7. Januar 2017 at 22:45

    Das schaut aber lecker aus. Da möchte man direkt zugreifen. Danke fürs Rezept.

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