Kichererbsen-Eintopf

Zutaten:
– 2 Dosen Kichererbsen
– 300 g TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
– 1 große Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 2 EL Tomatenmark
– 200 g Tomatenfruchtfleisch in stücken
– 1 TL Honig
– je 1 Messerspitze Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten

Schritt 2
Kichererbsen abspülen und in die Pfanne geben, gemeinsam mit Tomatenmark, Honig und Gewürzen anrösten. Anschließend den Spinat dazu geben.

Schritt 3
Mit den Tomatenstücken und etwas Wasser aufgießen und einkochen lassen.

Schritt 4
Als Beilage eignet sich besonders Couscous, der einfach mit heißem Wasser übergossen werden muss und zugedeckt gar zieht. Mit gehackter Petersilie und Salz würzen.

1 Kommentar

  1. Danke für die schöne Anleitung

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